注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠白云天上来

交四方朋友,聚八面英气,会有缘之人,祈愿情长久! 【原创】 【珍藏】

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠白云:中国国籍,大中华永久居民,并充分享有与生俱来在人间各国和地区自由自在的飘荡权、居留权、呼风唤雨等权。

网易考拉推荐

蜂蜜白萝卜止咳嗽水  

2015-02-10 18:07:05|  分类: 特效药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前段时间感冒,感冒好了一直咳嗽,从网上觅得此方,所以试了几天,效果还是不错的。  
        多吃白萝卜,有健胃消食、化痰止咳的作用,蜂蜜则是润燥、养肺、益气之佳品,并对感冒发热、咽喉肿痛、风湿关节痛有辅助疗效。 
        由于白萝卜和蜂蜜都有润肺、止咳的作用,将白萝卜制成炖盅灌入蜂蜜,经清蒸炖制后,常食可以治疗冬季干咳,还对便秘者有润肠通便之效。

       秋冬时期,家里的宝宝(尤其是上幼儿园的)总是咳嗽不断,特别是晚上睡觉或起床时,好了又咳,让家长们特别烦恼。我也试过好多种方法,但此次见效,下回又不行了。终于,在咳了一个多月后,找到了一个方便又有效的方法

1、萝卜切成小粒,丝亦可,目的是让其能更好的吸收蜂蜜。不需要太多,1/5个白萝卜切开就很多了。

2、放入玻璃罐中。我家一时找不到合适大小的玻罐,所以用的宝宝的奶瓶。

3、加入蜂蜜,标准为所有的萝卜均能接触到蜂蜜。

4、盖上盖子静置,萝卜在蜂蜜的作用下会慢慢地出水。

5、两个小时后,瓶内的水份越来越多,萝卜慢慢收缩。这就是蜂蜜萝卜水了。

6、倒出蜂蜜萝卜水,并加入温水,即可饮用。剩余的可放入冰箱保存。此蜂蜜萝卜水每天饮用三到四杯,一两天后咳嗽情况会明显改善的,我家宝宝三天后就完全没有咳了。

7、蜂蜜萝卜水喝完后,其中的萝卜因加了蜂蜜而脆甜可口,可以直接吃,或者晒成萝卜干,也是很不错的小零嘴哦。

注意事项
冲泡的水不能过热,否则蜂蜜会产生酸味。
因为一岁内的婴儿不能食用蜂蜜,故不适用于一岁内的宝宝。

http://jingyan.baidu.com/article/cdddd41c7d9d5253cb00e189.html

   

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017