注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠白云天上来

交四方朋友,聚八面英气,会有缘之人,祈愿情长久! 【原创】 【珍藏】

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠白云:中国国籍,大中华永久居民,并充分享有与生俱来在人间各国和地区自由自在的飘荡权、居留权、呼风唤雨等权。

网易考拉推荐

为什么小国都不怕和中国翻脸  

2015-03-19 09:21:39|  分类: 警世良言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 为什么小国都不怕和中国翻脸


中国给予世界上许多国家太多的援助,有些是倾其国力去援助的,中国自己饿着肚子,却把最好的食物无偿送给别国。比如阿尔巴尼亚、朝鲜,可是结果都很悲惨。这些国家吃你的喝你的,到头来几乎都说翻脸就翻脸。什么原因呢?我总结了一下,大致应该是这样几种原因。
  
一、中国对外政策,中国一直秉承不干涉别国内政,有这样一个政策,自己把自己的手脚束缚住了,人家不怕你。
  
二、中国在国外没有驻军,不能有效的保护自己的企业和公民,还是对外政策的范畴,导致中国的军队走不出去。在这点要和美国学习,敢于在世界各地理直气壮的保护自己的国家人民和财产。
  
三、受中国儒教的影响,遇到事情总是忍让,以吃亏来平息事件,这样纵容了这些国家的胆量,只要和中国有冲突,不管是对是错总能占到便宜。
  
四、中国自文化大革命以来,道德教育混乱,缺失了基本道德观,一些极少数国人在国外表现极差,导致了所有境外人对中国反感厌恶,连香港都开始讨厌中国,甚至打出不欢迎中国内地人的标语。这个问题应该引起国家高层的重视了,对国人的道德教育不能只停留在口头上,应该立法,教育应该和惩罚结合,在这点应该学学新加坡的经验。
  
五、没有有效的制裁手段,人家翻脸,中国只能抗议、抗议。这两个字中国人听的太多太多了,一定要有让他切肤之痛的手段了,这手段包括经济、军事、外交,或者像美国打拉登一样,直接铲除。
  
总之,中国的对外政策不应该墨守成规了,过去中国闭关自守,在国外没有多少资产,而现在就不同了,中国在国外有太多的利益。对待这些敢于翻脸不认人的国家,一定要及时反制,让他感到疼,感到后怕,这才能有效维护国家、企业和人民的利益。

   

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017