注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠白云天上来

交四方朋友,聚八面英气,会有缘之人,祈愿情长久! 【原创】 【珍藏】

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠白云:中国国籍,大中华永久居民,并充分享有与生俱来在人间各国和地区自由自在的飘荡权、居留权、呼风唤雨等权。

网易考拉推荐

应对农药残留的一些实用方法  

2015-04-24 13:54:22|  分类: 实用工具★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
个体如何应对农药残留的一些实用方法:
1。买回来的蔬菜需浸泡半小时后再清洗,有条件时可采用淘米水或5%淡盐水泡洗蔬菜,这能有效去除蔬菜表面的农药残留。〝实验室〞的实验结果表明,淘米水泡洗蔬菜的效果,比清水泡洗要好(洗洁精的效果也不错,但它会带来新的污染,所以不推荐)。
2。部分蔬果,如茄子、黄瓜、苹果、雪梨、柑橘等,要削皮/去皮,表面的农药残留一般高于内部残留;豆角、菜花等日常食用的蔬菜,在冲洗后再用温水浸泡数分钟,可减少30%左右的农药残留。
3。条件不足时,也可以采用阳光照射的方法。据统计,蔬菜在阳光下接受照射5分钟,有机汞等农药的残留会减少约60%。
4。放置蔬菜,农药残留会随时间推移不断降解,像耐储藏的土豆、白菜、黄瓜、西红柿等,买回家后可放几天,一方面让它们继续熟化,一方面也能减少农药残留。
5。烹饪蔬菜,高温一般可让农药残留更快降解。


这种去除农药残留的自救自保方式,实属无奈,但愿不久之后,我们都不用再为农药残留问题忧心。

   

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017