注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠白云天上来

交四方朋友,聚八面英气,会有缘之人,祈愿情长久! 【原创】 【珍藏】

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠白云:中国国籍,大中华永久居民,并充分享有与生俱来在人间各国和地区自由自在的飘荡权、居留权、呼风唤雨等权。

网易考拉推荐

人生感悟经典语录--19岁尼姑19句话  

2016-12-30 10:58:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 19岁尼姑的19句话

  【第一句】被恨的人没有痛苦,恨人的人却终将遍体鳞伤,所以,绝不去恨人。
  【第二句】缘分是本书,翻得不经意会错过,读得太认真会流泪。
  【第三句】不同傻子争辩,否则就搞不清谁是傻子了。
  【第四句】学历是铜牌,能力是银牌,人脉是金牌,思维是王牌。
  【第五句】成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点。
  【第六句】钱有两种:花掉的是钱,是财产;没花掉的是“纸”,是遗产。
  【第七句】把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压下去,那叫本事。
  【第八句】简单的事重复做,你就是专家;重复的事用心做,你就是赢家。
  【第九句】长得那么美那么帅气,自己却不知道,这就是气质;那么有钱那么有才华,别人却不知道,这就是修养。
  【第十句】管好自的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。
  【第十一句】没有爱的生活就象一片荒漠,赠人玫瑰,手有余香,要“学会爱别人其实就是爱自己”,让爱如同午后阳光温暖每个人的心房。
  【第十二句】多去理解尊重别人,常怀宽容感激之心,宽容是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们让你变的坚强。
  【第十三句】这个世界,有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态,好心态是一生的好伴侣,让人愉悦健康。
  【第十四句】人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,“平时不烧香,急时抱佛脚”是行不通的,所以,“人的情绪要储存”,就象银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。
  【第十五句】遇事不要急躁。不要急于下结论,尤其生气时不要做决断,要学会换位思考,大事化小、小事化了,把复杂的事情尽量简单处理,千万不要把简单的事情复杂化。
  【第十六句】学会知足,人生最大的烦恼是从最没有意义的比较开始,这世界总有不如你的人,也总有比你强的人,当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有了脚。
  【第十七句】如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握,根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬了你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?不要太在乎别人的咒骂。
  【第十八句】别把工作当负担,与其生气埋怨,不如积极快乐的去面对,当你把工作当作生活和艺术,你就会享受到工作的乐趣。
  【第十九句】人活着一天,就是有福气,就应该珍惜,人生短短几十年,不要给自己留下更多的遗憾,日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。


不争(写的真好!)

人活着,没必要凡事都争个明白。水至清则无鱼,人至清察则无友。
跟家人争,争赢了,亲情没了;跟爱人争,争赢了,感情淡了;
跟朋友争,争赢了,情义没了。争的是理,输的是情,伤的是自己。
黑是黑,白是白,让时间去证明。
放下自己的固执己见,宽心做人,舍得做事,赢的是整个人生;
多一份平和,多一点温暖,生活才有阳光。
人是活给自己的,别奢望人人都懂你,别要求事事都如意。苦累中,懂得安慰自己。
没人心疼,也要坚强;没人鼓掌,也要飞翔;没人欣赏,也要芬芳。
忙时,偷偷闲,别丢了健康;累时,停停手,别丢了快乐。只要心中有家,人生就不会迷路。

 

这个帖孑不是一般的文人能写出来,足可以申请诺贝尔文学獎
        天尚好,云已散,夕阳正把黄昏恋;退了休,上了岸,人生旅途又一站;图心宽,求康健,是是非非全看淡;钱多少,莫细算,多活几年就是赚。
        柳树旁,小河畔,手把鱼竿放长线;没有鱼,也无憾,开心健体是关键。
        练歌房,把歌练,好歌不怕唱千遍;心情好,唱不厌,所有烦恼都驱散。
        保健康,驱病患,早晚户外走两遍;老姐妹,炫一炫,广场跳舞比曲线;扭秧歌,舞长扇,练就一副好身段;保健品,不保健,不如每天都锻炼。
        静与动,常变换,电视闲书适当看;取笔墨,拿纸砚,文房四宝摆上案;先抬肘,再悬腕,飞笔行墨似舞剑;人难免,有恩怨,就此一笔全了断。
        学诗词,阅万卷,写得春天百花艳;写内心,写表面,写好人生各阶段;写春鸟,写秋雁,春花净尽秋花绽;说一千,道一万,夕阳红时最风范。
        玩潇洒,寻浪漫,不如围着老婆转;切个葱,剥个蒜,帮着家里做做饭;巧使劲,不怕慢,时间一长就熟练;家务活,都会干,全听老婆一声唤;出点力,流点汗,争取在家当模范: 心态好,是关键,老来幸福金不换。
        带老婆,四处转,游遍山水拜寺院;抽了签,笑满面,给点阳光就灿烂;老贤妻,心慈善,花点闲钱为还愿;为孙子,要还愿,因为过了分数线。
        对儿女,别埋怨,遇事多把自己劝;儿女钱,也有限,给他火盆添点炭;虽有理,也不辩,姑爷媳妇不讨厌;对生活,不厌倦,要为家庭做贡献。
        老朋友,想见面,不能见面也无憾;感情深,未必见,只要心里常挂念;玩微信,点个赞,不是相见似相见;山不转,人还转,总有机会能见面。
        出远门,要防范,小心上当别受骗;花一百,得一万,这事纯属是扯淡;不乱走,不乱窜,不该看的咱别看;各种骗,都出现,把住思想一闪念;小便宜,不能占,别想天上掉金蛋。
        不传谣,不杜撰,不给社会来添乱;早中晚,三顿饭,多菜少肉常吃淡;宁可缺,不可滥,养成饮食好习惯;学饮食,长经验,吃好这碗长寿面;坏毛病,快改变,要给身体道个歉。
        进豪屋,住宝殿,不如乡下两间半;杂物多,理还乱,但是老伴愿意看;孙子乖,绕膝转,天天都把爷爷伴;想观景,家里看,这是一道风景线;走好路,往前看,回头未必就是岸。没有愁,没有怨,幸福晚年才实现。

 

   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017