注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠白云天上来

交四方朋友,聚八面英气,会有缘之人,祈愿情长久! 【原创】 【珍藏】

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠白云:中国国籍,大中华永久居民,并充分享有与生俱来在人间各国和地区自由自在的飘荡权、居留权、呼风唤雨等权。

网易考拉推荐

底部确立后右侧交易的技巧  

2016-02-21 08:38:41|  分类: 股市揭秘★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

底部确立后右侧交易的技巧
2016年02月20日 09:05来源:

【底部确立后右侧交易的技巧】所谓右侧交易指的是,左侧下跌趋势结束,底部区域形成后向上拐点,下跌趋势转换为上升趋势,很多个股向上收复失地。形象地说:我们把K线下跌看成左则,把拐头向上反弹看成右则,这样就不难理解了。

猴年股市确立了沪指2638点的阶段底部,特别是红三兵,不仅站上了5日、10日均线,而且还站上了20日均线。接下来沪指有可能向60日均线挺进,这个过程我们通常称为右侧交易。所谓右侧交易指的是,左侧下跌趋势结束,底部区域形成后向上拐点,下跌趋势转换为上升趋势,很多个股向上收复失地。形象地说:我们把K线下跌看成左则,把拐头向上反弹看成右则,这样就不难理解了。

右侧交易必须是向上趋势成立后的交易。相信每一个厌恶风险的,都不想一买就跌,把辛辛苦苦赚的钱亏掉了,那么,如何准确判断右则交易的买点就显得非常重要了。如果多种指标同时都发出买入信号的话,将极大地提高研判准确性的概率,而见底后三金叉向上就是其中最实用的一种判断指标。所谓三金叉见底向上,简而言之就是均线与KDJ、MACD的黄金交叉点同时出现,股价在长期下跌后开始企稳筑底,这时出现了5日与10日均线、5日与10日均量线以及KDJ、MACD的黄金交叉点,这往往是股价见底回升的重要信号。

三金叉见底的标志为:股价在长期下跌后人气涣散,当跌无可跌时开始进入底部震荡,随着场外资金的逐渐建仓,股价终于开始回升。当成交量继续放大推动股价上行时,5日、10日均线,5日、10日均量线以及KDJ、MACD自然而然地发生黄金交叉,这种赚钱示范效应将会吸引更多的场外资金介入,从而全面爆发一轮极别较大的反弹行情。

三金叉的出现从技术角度来看有三层含义:1、短中期均线的金叉表明市场的平均持仓成本已朝有利于多头的方向发展,随着多头赚钱效应的不断扩大,将吸引更多的场外资金入市;2、短中期均量线的金叉表明了市场人气得以进一步的恢复,场外新增资金在不断地进场,从而使量价配合越来越理想。3、随着三金叉的出现,在技术分析“价、量、时、空”四大要素中有三个发出买入信号,将极大地提高研判准确性的概率。

右侧交易买入也有讲究,我们称之为“四心”:(1)等待机会出现要有耐心,底部没确立不出手;(2)机会出现时,辨别机会真假要细心,有些机构会把K线做得很漂亮,但目的是为了出货;(3)确认右侧交易机会后能果断出击要有决心,买入时必须做到“快而准”;(4)判断出错后敢于迅速改正错误(补仓或止损)的狠心。

右侧交易买入时还要做到“三点”: 左侧交易由于在拐点在前,这个拐点是不是能持续向上还有待进一步观察,故交易的纪律是逐步少量分批买入:5日均线上穿10日均线时买一点。KDJ金叉时买一点,MACD金叉时买一点,分批分价买入,切忌一口吃成胖子。


 

   

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017