注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠悠白云天上来

交四方朋友,聚八面英气,会有缘之人,祈愿情长久! 【原创】 【珍藏】

 
 
 

日志

 
 
关于我

悠悠白云:中国国籍,大中华永久居民,并充分享有与生俱来在人间各国和地区自由自在的飘荡权、居留权、呼风唤雨等权。

网易考拉推荐

悠云们攀登穿越徜徉过的宁波山道(纪实图片汇集)301-317  

2017-03-03 14:52:29|  分类: 悠云家乡★ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。
《寻隐者不遇》(唐朝)贾岛  

  古道之行第一辑     古道之行第二辑    古道之行第三辑

●301、后岙岭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201711713134390/ 
       【】:2月  
       【方位、路线】:位于余姚陆埠镇的大洋山到中村村之间。
       【风光典故】:后岙岭古道位于大洋山到中村村之间,溪流潺潺,竹林悠悠,感觉古道所在的山谷比较原始。一路巨石、溪流、竹林、红枫,还有那远处山脚下古老而美丽的晓鹿大溪畔的中村村。初夏的雨后穿越在该古道上,看着巨石、竹林、山间小道和令人陶醉的各种各样的鲜花,感觉特别鲜艳美丽动人。四周群山环抱,藏在中村到裘岙村大洋山村之间的山岙中,可谓藏在深山无人识。适宜于秋冬季攀登。(值得重复攀登) 

●302、大堰古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201711924309/ 
       【方位】:大堰镇后山梯田到王高岙村之间。2月
       【路线】:从奉化大堰镇后山梯田到王高岙村。
       【风光典故】:大堰古道位于奉化大堰镇后山梯田到王高岙村,延续到西堡岙村的那段古道加羊肠小道山路组成的游步道。一路巨石、溪流、竹林、红枫,初春的雨后穿越在该山道上,看着巨石、竹林、山间小道和令人陶醉的各种各样的鲜花,感觉特别鲜艳美丽动人。四周群山环抱,可谓藏在深山无人识。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●303、石井龙潭环线古道汇集 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201712711255885/ 
       【】:石井龙潭环线古道汇集。2月
       【方位、路线】:奉化大堰镇石井龙潭环线古道汇集(含大樟岭古道:大堰镇到柏坑村间)
       【风光典故】:从奉化西站乘501路公交车到大堰镇,沿途步行一段段古道、公路、机耕路经过张家村、杨家山、柏坑村、柏坑水库、丁家坑村、闸船坑、竹岭,到达目的地——石井村的石井龙潭!一路巨石、溪流、竹林、红枫,还有那远处山脚下的古老而美丽的村落。初春的雨后穿越在环线古道上,四周群山环抱,看着巨石、竹林、山间古道和令人陶醉的各种各样的鲜花,感觉特别鲜艳美丽动人。可谓藏在深山无人识。适宜于秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●304、晓云古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520172302534700/ 
       【】:3月
       【方位、路线】:余姚鹿亭乡的龙溪村下山到晓云村之间。
       【风光典故】:晓云古道(后山岗)位于余姚鹿亭乡的龙溪村下山到晓云村之间的古道。沿途有茶园、竹林、溪流、枫树、樱花、巨石。还有那远处山脚下的古老而美丽的晓云村和大方古桥。初春的雨后穿越在该古道上,看着巨石、竹林、山间小道和令人陶醉的各种各样的鲜花,感觉特别鲜艳美丽动人。四周群山环抱,藏在龙溪村下山到晓云村之间的山岙中,可谓藏在深山无人识。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●305、石头岭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201721242434734/ 
       【】:3月
       【方位、路线】:石头岭古道位于奉化区大堰镇的常照村到西岙村之间。
       【风光典故】:石头岭古道位于大堰镇的常照村到西岙村之间。四周群山环抱,可谓风光秀丽,空气极度新鲜!石头岭古道沿途有溪流、竹林、桃园、七岩洞、凉亭等,古道路面保存完好得令人惊讶。初春的雨后穿越在该古道上,感觉特别美丽动人。适宜于春秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利,33路到奉化东站)

●306、西岙后畈的古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520172195228252/ 
       【】:3月
       【方位、路线】:尚田镇西岙村到大堰镇后畈村之间。
       【风光典故】:尚田镇西岙村到大堰镇后畈村间的古道(简称西岙后畈的古道吧)。古道边溪水潺潺、巨石林立、草木茂盛,古道悠悠,古桥悠悠。在古道上眺望对面的山峰,只见时而悬崖峭壁,时而延缓曲折,令人心旷神怡!山顶的山登水库和山登村属于西岙村的自然村,村庄周围梯田风光非常漂亮。四周群山环抱,可谓风光秀丽,空气极度新鲜!古道沿途有溪流、竹林、桃园、凉亭等,古道路面保存完好得令人惊讶。适宜于春秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●307、奉化东坑岭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201722632856589/ 
       【】:3月
       【方位、路线】:奉化大堰镇南溪口里洞坑自然村到尚田镇龚原村之间。
       【风光典故】:大堰镇的东坑岭古道位于南溪口到龚原村之间,里洞坑自然村口有古桥一座,古道蜿蜒曲折,靠近龚原村与西岙村之间的山岙竹林里有一段倒“人”字形状的瀑布,特别雄伟壮观,老远处就可听见一阵阵的溪水和瀑布轰鸣。沿途溪水潺潺、巨石林立、草木茂盛,群山环抱。可谓风光秀丽,空气极度新鲜!令人心旷神怡!古道路面保存完好。适宜于春秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●308、奉化倪家山安岩古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520173211407669/ 
       【】:3月
       【方位、路线】:奉化倪家山村到安岩村之间。
       【风光典故】:古道从横山水库底下,近乎是笔直一路向山上通到倪家山村,溪水潺潺、巨石林立、草木茂盛,群山环抱。沿途梯田漫山遍野,横山水库就在眼前。可谓风光秀丽,空气新鲜!令人心旷神怡!古道路面保存完好。适宜于春秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●309、奉化萝卜岭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520173371637863/ 
       【】:4月
       【方位、路线】:奉化大堰镇的后畈村到南坑岙、干鸡弄村之间。
       【风光典故】:萝卜岭古道位于大堰镇,是从后畈村到南坑岙、干鸡弄村之间的古道。古道边溪水潺潺、巨石林立、草木茂盛,群山环抱。沿途梯田漫山遍野,一个小水库就在眼前。风光秀丽,空气新鲜!古道路面保存完好。适宜于春秋冬季攀登。(值得重复攀登)

●310、奉化班溪石井坑古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201732371919875/ 
       【】:4月
       【方位、路线】:奉化班溪村到榆樟杨村之间。
       【风光典故】:石井坑古道位于溪口镇,是从班溪村到榆樟杨村之间的古道。因为沿古道也可以通往细田岗村,故也称环细田岗古道。古道上有凉亭、古桥,沿途溪水潺潺、偶见巨石林立,草木茂盛,群山环抱。沿途枫树、竹林漫山遍野,石井坑水库就在眼前。风光秀丽,空气新鲜!石井坑瀑布川流不息。路面保存完好。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●311、溪口万里潭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520174162914759/ 
       【】:4月
       【方位、路线】:奉化溪口小溪岙村到烂树湾、新安庙村之间。
       【风光典故】:万里潭古道位于溪口,是从小溪岙村到烂树湾、新安庙村之间的古道。古道上有凉亭、万里潭庙,沿途溪水潺潺、小瀑布众多、巨石林立,其中万里潭瀑布特别大些。群山环抱。沿途草木茂盛,竹林漫山遍野。风光秀丽,空气新鲜。万里潭瀑布川流不息。古道路面保存完好。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●312、奉化溪口小溪岭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520174272437171 
       【】:5月
       【方位、路线】:奉化溪口小溪岙村到许山村之间。
       【风光典故】:溪口小溪岭古道位于小溪岙村到许山村之间的古道。古道上有凉亭、古桥,沿途溪水潺潺、巨石林立,草木茂盛,群山环抱。沿途溪流潺潺,树荫遮蔽凉爽宜人,竹林漫山遍野。风光秀丽,空气新鲜。小瀑布川流不息。路面保存完好。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●313、奉化溪口的猫爪窝头古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/306322952017427560912/
       【】:5月
       【方位、路线】:奉化溪口许山村到猫爪窝头村之间。
       【风光典故】:溪口的猫爪窝头古道是一条位于许山村到猫爪窝头村之间的古道。古道沿途风光秀丽,溪流潺潺,在竹林、红枫林里蜿蜒曲折、一路向上盘旋着通向山顶猫爪窝头村。路面保存完好。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●314、奉化溪口的燕窠岗古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/30632295201749635958/
       【】:5月
       【方位、路线】:奉化溪口从石门村到细田岗顶之间。
       【风光典故】:燕窠岗古道是指从石门、赵龙湾、高坑自然村,经过燕窠岗、大坑村遗址到细田岗顶的那段古道。
由古道、水泥路、盘山公路构成。古道沿途风光秀丽,溪流潺潺,在竹林、红枫林里蜿蜒曲折、一路向上盘旋着通向山顶细田岗顶。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●315、奉化溪口的许山村古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/3063229520174963252663/
       【】:5月
       【方位、路线、风光典故】:溪口的许山村古道位于奉化溪口许山村到细田岗顶之间。古道路面较好,草木茂盛,溪流潺潺,路面铺设得蜿蜒曲折。古道风光秀丽,在竹林、红枫林里蜿蜒曲折、一路向上盘旋着通向山下的许山村。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●316、奉化溪口的金竹地古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/306322952017422114139540/
       【】:5月
       【方位、路线、风光典故】:溪口的金竹地古道位于石门村到高雾岭农场之间,路面完好,沿途有数座古桥,溪流潺潺,草木茂盛,风光绮丽。古道路面较好,蜿蜒曲折,,在竹林、红枫林或梯田里蜿蜒曲折、一路向上盘旋着通向大雷山顶。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利。)

●317、奉化溪口的银坑岭古道 http://gugu199.blog.163.com/blog/static/306322952017422068989/ 
       【】:5月
       【方位、路线、风光典故】:银坑岭古道在溪口石门村到长龙头村之间,古道边溪流潺潺,草木茂盛。孙家山一段古道,竹林悠悠。古道路面铺设较好,蜿蜒曲折,风光秀丽,在竹林、桃林里一路向上盘旋着通向建造在次山顶的银岭亭、然后继续沿着古道往上到孙家山遗址,再穿越古道到石门村。适宜于春夏秋冬季攀登。(值得重复攀登,属于精品古道,交通便利,溪口到石门村之间,来回也是石门村。)

 

 

 

 

 

 





 


 


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017